Flamengo vira no fim sobre o Cruzeiro, em vitória espetacular em Cariacica

Guerrero comemora primeiro gol do Flamengo sobre o Cruzeiro

O Flamengo conseguiu uma virada espetacular para cima do Cruzeiro, em apenas cinco minutos, e levou a torcida ao delírio no caldeirão de Cariacica, no Espírito Santo, onde o time mantém 100% de aproveitamento. O time perdia por 1 a 0 até os 38 minutos do segundo tempo, quando Guerrero acertou a bola no ângulo superior do goleiro Rafael e empatou o jogo. Aos 43, Macuello, que entrara na etapa final, recebeu livre e também botou no ângulo, só que do outro lado, para fazer 2 a 1.

A vitória dramática, que faz a torcida sentir ainda mais forte o tal cheirinho de hepta, aumenta ainda mais a confiança do time, que não permite ao Palmeiras escapar na tabela. A equipe paulista lidera a Série A do Campeonato Brasileiro, com o rubro-negro carioca bem perto, a apenas um ponto de distância.

As propostas de jogo distintas não impediram que ambos criassem chances e dessem ao primeiro tempo uma cara de “lá e cá” . Ainda que o Flamengo mantivesse o controle das ações, finalizasse mais e passasse a maior parte do período no campo de ataque, o Cruzeiro soube anular as investidas e sair para o contra-ataque. Em resumo, tanto um quanto outro poderiam ir para o intervalo em vantagem.

Com Diego um pouco mais recuado, ditando o ritmo de jogo e regendo o time, o Flamengo mantinha Everton e Guerrero mais adiantados. O peruano poderia ter voltado a marcar, o que não ocorre há quatro jogos em duas ocasiões. Em uma delas, de bicicleta, Rafael encaixou, aos 22. Dois minutos antes, Guerrero já obrigara o goleiro a fazer boa defesa em um chute cruzado.

Do outro lado, Arrascaeta, aos 28, testou Muralha, que não deixou passar, espalmando a bola para escanteio. O gol saiu aos 36, com Ábila. Mas o argentino estava impedido e o gol foi anulado corretamente.

Por fim, uma chance para cada um antes de o intervalo chegar. Aos 38, Manoel cortou chute de Diego dentro da área. Márcio Araújo também cortou finalização de Henrique, aos 47. E acabou tudo igual.

Com a mesma estratégia, mas com menos tempo, o Flamengo contava os minutos em agonizante luta contra o relógio. A vitória do Palmeiras no sábado colocava a pressão no rubro-negro, que, se não vencesse, veria a vantagem do líder aumentar. Pacientemente, o Cruzeiro, mesmo em posição delicada na tabela, soube esperar pela hora certa. E ela veio aos 29. Em um rápido contra-ataque, Robinho tocou para Rafinha na esquerda. Ele carregou para o meio, passou por Réver e Pará e chutou no ângulo: 1 a 0.

Mais pressionado, o Flamengo foi para o tudo ou nada. Ao se lançar ainda mais ao ataque e buscar o resultado, foi premiado com um belo gol de Guerrero, aos 38. O peruano, da entrada da área, acertou um chute com efeito, indefensável. Um verdadeiro golaço.

O jogo entrou em ebulição. Empurrado pela torcida e pela convicção de que era possível virar o time abandonou os cuidados defensivos e poderia ter levado dois gols, ambos com o Ábila, que desperdiçou as chances claras, dentro da área, aos 39 e 41.

Certo da proximidade da virada, o Flamengo começou a jogada definitiva do jogo com Diego, que tocou para Alan Patrick, e esse, para Mancuello, livre na árrea. O argentino, com apenas um toque, tirou do goleiro e pôs a bola dentro das redes e o Flamengo mais na briga do que nunca.

Euforia e alívio: Zé Ricardo comemora mais uma vitória do Flamengo