Santa Cruz bate no Bahia

WILLIAM TAVARES

Antes do jogo, os parabéns. Durante, os presentes. E no final da festa, a sensação que todos os convidados saíram felizes. Um dia antes da comemoração dos 100 anos, o Santa Cruz derrotou o Bahia por 2×1, no Lacerdão, gols de Sorriso e Raul, e assumiu a segunda colocação do Grupo B da Copa do Nordeste. Parabéns para você, Santa.

Tricolor assumiu a segunda colocação do Grupo B da Copa do Nordeste

Começa o jogo e…gol. Antes de sentir aquele frio na barriga por ser um jogo decisivo, antes das primeiras broncas da torcida, antes mesmo de um minuto. O Santa Cruz não tinha tempo a perder. E tratou de mostrar logo após o apito inicial que o clima de festa ia ficar fora do gramado. Pegado, mordido e com muita disposição, o Tricolor nem de longe parecia ter o espírito de um ancião de quase 100 anos. Era jovem, cheio de vontade e movido ao som de milhares de vozes corais no Lacerdão. Como em um susto, Caça-rato pegou de surpresa a zaga baiana. O atacante sofre falta, o juiz deu vantagem e a bola chega para Raul, que cruza. Lomba e Cassiano dividem a jogada e o rebote cai nos pés de Luciano Sorriso. Bola na rede e presente de aniversário adiantado. Tudo isso em 33 segundos.

O jogo já dava indícios de ser emocionante, mas ninguém esperava que fosse de forma tão precoce. Fahel entrou duro em Cassiano e o árbitro, que nem amarelo havia dado na partida, aplicou diretamente o cartão vermelho. O tempo? Apenas sete minutos.

Com Luciano Sorriso, Raul e Carlos Alberto, o Santa tocava com tranquilidade a bola na intermediária baiana. Cassiano, apesar de fazer a função de centroavante, se deslocou bem mais pelos lados do que pelo centro. Assim como no primeiro jogo contra o time coral, o Bahia era mais velocidade do que técnica. O Tricolor baiano até chegava bem no ataque, mas a faltava alguém com alcunha de centroavante para empurrar a bola nas redes.

No lado do Santa, a 9 estava com Cassiano. O jogador se esforçou para fazer bem a função de centroavante, mas inconscientemente suas jogadas sempre eram mais laterais do que pelo centro. Caça teve a chance de ampliar o marcador, só o chute de perna esquerda não passou pela luva de Lomba.

Começou o segundo tempo e…gol. Mesmo filme, enredo parecido, ator diferente. Também no início da partida, o Tricolor ampliou o marcador. Dessa vez foi preciso esperar um pouquinho mais, sendo bem preciso, quatro minutos. Raul aproveitou a sobra de bola no lado direito da grande área e bate sem ângulo, mas suficiente para vencer Lomba.

Torcida empurrando, vantagem ampliada e a sensação que desta vez, além de uma vitória, o Santa sairia de um jogo nesta Copa do Nordeste sem tomar gols. Ficou para a próxima. A zaga pernambucana cochilou e Rhayner saiu na cara de Tiago Cardoso. O paredão coral não pode evitar o gol baiano. Mas, minutos depois, o camisa 1 voltou a ser decisivo. A defesa na cobrança de falta de Talisca deu motivos para seu nome ser ovacionado pelos mais de sete mil tricolores no estádio.

Memo, Renatinho e Pingo foram acionados para as vagas de Sorriso, Carlos Alberto e Caça-rato , respectivamente. As mudanças mexearm no esquema e no brio dos tricolores, voltando a igualar a posse de bola com os baianos. Com o ritmo desacelerando nos minutos finais, restou ao Santa tocar a bola e segurar o resultado que recoloca o Tricolor na briga pela classificação na Copa do Nordeste.