Em noite de Diogo Silva, Vasco vence o Nacional

ImageProxy (2)

No futebol, nada como uma partida após a outra. Depois de ter falhado na derrota (3 a 2) para o Grêmio, sábado, em São Januário, pelo Brasileiro, o goleiro Diogo Silva fez ótimas defesas e evitou o que seria um vexame vascaíno na estreia na Copa do Brasil. Nesta terça-feira, com gols de Tenório, no fim do primeiro tempo e o segundo, aos 44 da etapa final, de pênalti, o time dirigido por Dorival Júnior estreou com vitória, em Manaus, no jogo de ida das oitavas de final: 2 a 0 sobre o Nacional, que disputa a Série D do Brasileiro.

– Sabíamos que seria um jogo difícil, mas o mais importante foi que conseguimos os três pontos, que nos dão tranquilidade. Fomos muito mal em alguns momentos, mas o Nacional é um Time bom, com jogadores de qualidade – elogiou Tenório.
Em Manaus, Dorival iniciou o jogo com o colombiano Montoya no banco e apenas um meia de ligação: Pedro Ken, que pouco apareceu.Com a vitória, o Vasco pode até perder por um gol de diferença a partida de volta, na próxima quinta-feira, em São Januário, para avançar na competição. O time que chegar às quartas enfrenta Fluminense e Goiás.

Antes do próximo jogo pela Copa do Brasil, o time vascaíno volta ao Estádio Mané Garrincha, em Brasília, domingo, para receber o Corinthians, pelo Brasileiro.

O jogo começou a todo vapor. Logo no minuto inicial, Filippe Souto obrigou Gilberto a fazer a primeira defesa da partida. Dois minutos depois, no entanto, Leonardo abriu o placar para os donos da casa, mas o árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva marcou impedimento. Aos cinco, o goleiro do Nacional fez duas ótimas defesas: primeiro, em chute de Tenorio e, na sequência, em finalização de Pedro Ken.

Mas o Nacional não se intimidou e foi para cima. Aos oito, Evandro fez ótima jogada e a bola sobrou para Felipe, sozinho, na saída de Diogo Silva, tocar para fora. O time de Manaus voltou a criar ótima chance aos 36. Leonardo foi lançado nas costas de Cris e, na hora da finalização, Jomar travou a bola. Três minutos depois, foi a vez do goleiro vascaíno voltar a salvar o time, após jogada de Evandro. Aos 40, Danilo Rios recebeu livre, na entrada da área, mas tocou para fora, rente à trave esquerda de Diogo Silva.

Depois de passar por alguns sustos, o Vasco voltou ao ataque aos 43. Filippe Souto cobrou escanteio da direita, Wendel pegou rebote de Gilberto, chutou com perigo e ganho escanteio. Na cobrança, Tenorio, de cabeça, mostrou oportunismo, abriu o placar e o Vasco, enfim, respirou aliviado.

Montoya entra no segundo tempo

No intervalo, Dorival tirou o lateral-esquerdo Henrique (que pouco produziu, mas deu muito espaço aos rivais) e lançou Yotun.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, Wesley obrigou Diogo Silva a fazer outra boa defesa. O troco vascaíno só veio aos oito. Wendel cruzou da esquerda, Gilberto furou e Tenorio, também na pequena área, não alcançou a bola, desperdiçando ótima chance. Aos 14, Andrezinho, de fora da área, chutou forte e o goleiro do Vasco espalmou para escanteio aquele que seria o gol de empate.

Apenas aos 19 foi que o técnico vascaíno resolveu lançar Montoya, no lugar de Wendel. Dez minutos depois, Diogo Silva voltou a aparecer bem, espalmando chute no ângulo de Felipe. Aos 34, outra bela defesa do nome do jogo

O Vasco vinha suportando a pressão até que, aos 44, Éder Luís sofreu pênalti de Morisco. Tenório cobrou com categoria, deslocando Gilberto, e ampliou. E a torcida do Vasco, que lotou o acanhado Estádio do Sesi, comemorou uma vitória suada em Manaus.

Fonte: O Globo