Com facilidade, Flamengo passeia diante do Barcelona e segue 100% na Libertadores

Bruno Henrique comemora contra o Barcelona de Guayaquil
Bruno Henrique comemora contra o Barcelona de Guayaquil Foto: CARL DE SOUZA / STF
Marcello Neves

O reencontro do Flamengo com a sua torcida pela Libertadores pedia por algo especial. Nesta quarta-feira foi dia de ver o atual campeão retornando ao Maracanã. Pior para o Barcelona, vítima de uma atuação dominante, agressiva e digna de quem carrega o status de melhor equipe da América do Sul.

A vitória por 3 a 0 ficou até barata para a bela exibição dos comandados de Jorge Jesus, que serviu para manter os 100% de aproveitamento do rubro-negro na competição. A única preocupação segue sendo o surto do coronavírus, que fez vários torcedores irem ao estádio usando máscaras.

As pixotadas, bolas mal afastadas e erros infantis entregavam o porquê dos equatorianos serem o saco de pancadas do Grupo A. A solução encontrada para tentar competir foi exagerar nas faltas, fazer cera e montar um ferrolho na frente da área. Até deu certo por alguns minutos, mas bastou a porteira ser aberta para o Rubro-Negro tomar conta da partida.

Liderado por um Everton Ribeiro inspirado, o Flamengo chegava com perigo todas as vezes em que acelerava a troca de passes. Antes mesmo de Gustavo Henrique abrir o placar — após bela assistência do camisa 7 —, o rubro-negro já havia empilhado chances desperdiçadas. Quando Gabigol converteu o pênalti e marcou o segundo, parecia questão de tempo para a vitória virar goleada.

Ao marcar o terceiro, Bruno Henrique tirou um peso das costas. Em 2017, ainda pelo Santos, foi expulso e eliminado da Libertadores contra esse mesmo Barcelona. O sorriso do camisa 27 uniu felicidade e alívio após assustar a torcida ao torcer o tornozelo no segundo tempo.

Com o resultado definido, o Flamengo diminuiu a intensidade e viu Diego Alves ter tempo para manter a média de boas defesas e definir a vitória por 3 a 0.