Com gol de Marcos Vinícius aos 50 do segundo tempo, Botafogo empata em 1 a 1 com o Avaí

Observado por Vinícius Tanque, Marcos Vinícius comemora o gol de empate do Botafogo Foto: Terceiro / Agência O Globo

Os botafoguenses respiraram tranquilos, mas não tanto. A julgar pelo calor da partida de ontem — em que o Botafogo perdia até o gol salvador de Marcos Vinícius aos 50 minutos da etapa final — o empate em 1 a 1 com o Avaí, fora de casa, não foi ruim. Mas, em termos de tabela, fica claro que este era o momento de o time vencer. O Alvinegro perdeu uma chance de se aproximar do G-4 e da zona de classificação direta para a fase de grupos da Libertadores.

O Botafogo se manteve em sexto lugar, com 44 pontos. Mas pode ser ultrapassado hoje pelo Flamengo, se o time vencer o Bahia em casa hoje. Aí, os alvinegros cairão para sétimo — neste momento, com a última vaga para a pré-Libertadores, porque o Cruzeiro, em quinto, já tem sua vaga por ser campeão da Copa do Brasil. E a sequência do Botafogo agora é difícil, a começar na pelo líder Corinthians, na segunda-feira.

A primeira etapa da partida de ontem foi ruim, sem trabalho para os goleiros. A melhor jogada foi aos 40 minutos, quando Pimpão, Lindoso e Victor Luis fizeram uma triangulação pela esquerda. No segundo tempo, quem botou pressão no início foi o Avaí, mas Gatito salvou todas. Por ironia do destino, foi em sua grande especialidade que o goleiro teve a meta vazada. Aos 18, Pimpão subiu com a mão levantada e resvalou na bola: pênalti. Marquinhos cobrou com frieza, converteu e se tornou o maior artilheiro da Ressacada, com 57 gols.

Gatito não se abalou e, logo em seguida, fez o maior milagre do jogo: aos 21, Romulo bateu de frente para o gol, mas o paraguaio defendeu. A partir daí, o Avaí tirou o pé do acelerador, e o Botafogo assumiu a pressão. Lindoso botou uma bola no travessão, mas foi só aos 50, em cobrança de escanteio, que, após desvio de Bruno Silva, Marcos Vinícius empatou, para alívio geral de todos os alvinegros do Brasil.