No sufoco, Sport vence Ceará na Ilha do Retiro

Marcos Aurélio marcou os dois gols rubro-negros; Lulinha marcou pelo Vovô.

sport

Demorou até o Sport ter total certeza de que os três pontos seriam acumulados na Série B do Campeonato Brasileiro. A vitória se mostrava arriscada até o minuto final do jogo, nesta terça-feira, na Ilha do Retiro, diante do Ceará. Após um primeiro tempo desequilibrado por duas cobranças de falta perfeitas do artilheiro Marcos Aurélio, o gol de Lulinha trouxe o medo ao sentimento rubro-negro. Ao final de tudo, o 2×1 no placar foi confirmado. E o Leão pode respirar aliviado.

Dois lances relâmpagos por pouco não fizeram a equipe do Ceará iniciar os primeiros minutos da partida com dois gols de desvantagem. Em cobranças de escanteio, Tobi e Gabriel desperdiçaram boas chances de abrir o marcador. A falta de pontaria manteve o placar em branco. Mas, o jogo tinha sim um dono, e ele era rubro-negro.

Pelo menos mais duas chances claras de gol foram criadas pelo Sport. A equipe do Ceará chegou a responder tamanha ofensividade com uma bola na trave proporcionada pelo perigoso atacante Léo Gamalho. Um futebol melhor dos rubro-negros só não pôde ser visto pelos constantes erros de passe no meio campo. A todo instante era possível observar contra-ataques perigosos diante da meta de Magrão. Foi então que apareceu o salvador Marcos Aurélio.

Dos últimos três gols marcados pelo camisa 10 rubro-negro, todos foram convertidos por bolas paradas – dois de falta e um de pênalti. A conta do jogador aumentou diante dos alvinegros cearenses. Aos 31 minutos, Marcos Aurélio aproveitou uma cobrança na intermediária, encheu o pé, e ainda contou com uma ajuda de Diego Ivo, para balançar as redes de Fernando Henrique. Antes do final da primeira etapa, aos 45, a força deu lugar ao jeito, e o ângulo da meta alvinegra foi fuzilada. Com os dois gols, o atleta chegou aos 11 na competição.

A tranquilidade virou apreensão com o gol de Lulinha, logo aos 5 minutos da etapa final. O Sport recuou. Viu o volante Rithely ser expulso de campo. Voltou a errar muitos passes e dar campo de jogo para os adversários. O torcedor já não tinha mais unha para roer. Lucas Lima ainda perdeu um gol claro. Seria o da salvação. Não foi. Alivio mesmo apenas com o apito final.

Fonte: FolhaPE