Palmeiras x Atlético-MG

Em duelo válido pela ida das semifinais da Copa Libertadores da América 2021,  Palmeiras  e  Atlético-MG  empataram por 0 a 0 no Allianz Parque. O jogo ficou marcado pelo pênalti perdido no primeiro tempo por Hulk, e o excessivo números de faltas e as poucas chances de gol para ambos times.

A partida decisiva entre essas equipes acontece na próxima terça-feira (28), às 21h30, no Mineirão, com 30% de ocupação do estádio.

No sábado (25), o foco volta a ser no Brasileirão. Às 19h, o Verdão encara o Corinthians na Neo Química Arena. Já o Galo visita o São Paulo, às 21h, no Morumbi.

POUCO ESPAÇO NO PRIMEIRO TEMPO
A partida começou com o Atlético-MG controlando a posse de bola, enquanto o Palmeiras marcava em bloco baixo, esperando jogadas de velocidade. A primeira chegada foi dos visitantes, em chute cruzado de Arana para fora, aos 13 minutos.

Ambas equipes tinham dificuldades na criação de jogadas. O Galo não conseguia infiltrar na zaga alviverde, e o Verdão, que defendia com uma linha de cinco, sofria para acionar seus jogadores mais avançados.

ASSIM NÃO, HULK!
Em um primeiro tempo truncado e de poucos espaços, o Galo teve oportunidade de ouro para abrir o placar. Aos 40 minutos, Jair recebeu lançamento da zaga e cruzou para a área. Gustavo Gómez chegou atrasado em Diego Costa, e o paraguaio cometeu pênalti.

Hulk cobrou a penalidade na trave e desperdiçou a chance de colocar os mineiros na frente. Esse foi o primeiro pênalti perdido pelo camisa 7 em tempo normal pelo Atlético. Ele já havia errado na disputa de pênaltis contra o Boca Juniors, nas oitavas de final.

DIEGO COSTA LESIONADO
Nos minutos iniciais da segunda etapa, as equipes não mudaram suas estratégias, e novamente o Atlético-MG deu o primeiro golpe, com chute de fora da área de Hulk, por cima da meta de Weverton.

Aos 8 minutos, Diego Costa sentiu lesão muscular na posterior de coxa esquerda e pediu para ser substituído. Keno entrou na vaga do camisa 9.

JOGO DE XADREZ DE ABEL E CUCA
Mesmo com a saída de Diego Costa, o Galo seguia comandando as ações da partida. Buscando outra dinâmica para sua equipe, Abel Ferreira colocou Deyverson e Wesley nas vagas de Luiz Adriano e Dudu, respectivamente. Minutos depois, o português colocou Danilo na vaga de Felipe Melo.

O Verdão ganhou mais velocidade, mas seguia sem emplacar uma boa jogada ofensiva. Do outro lado, Cuca trocou Zaracho por Vargas.

A melhor chance em todo o segundo tempo veio em falta cobrada por Hulk aos 35 minutos. Longe do gol, ele calibrou o pé e a bola foi rasante, passando perto da trave de Weverton.