Sport vence Ceará com gol no fim e vai à semifinal da Copa do Nordeste

Na próxima fase, o Rubro-negro vai encarar o vencedor de Fortaleza e Altos, que se enfrentam apenas no dia 20 de abril, no Castelão

Rafael Thyere marcou no fim e deu vitória ao Sport
Rafael Thyere marcou no fim e deu vitória ao Sport – Foto: Paulo Paiva/SCR
Na reedição da final da Copa do Nordeste do ano passado, não faltou emoção para os 21.366 torcedores que compareceram à Arena de Pernambuco, na noite desta quarta-feira (10), para acompanhar um novo encontro entre Sport e Ceará. Diferente do ano passado, contudo, os rubro-negros levaram a melhor. Com direito a gol marcado nos acréscimos do segundo tempo, o Leão derrotou o Vozão por 2×1 e garantiu uma vaga na semifinal do torneio regional. Na próxima fase, também como mandante, o Rubro-negro vai encarar o vencedor de Fortaleza e Altos, que se enfrentam apenas no dia 20 de abril, no Castelão.

O jogo

Sport e Ceará fizeram um jogo digno de final de campeonato, em São Lourenço da Mata. Mandante do confronto, o Rubro-negro, com seu jogo impositivo, buscava o ataque a todo momento. O time cearense, por sua vez, para diminuir o ímpeto dos donos da casa, apostava na catimba e na fraca arbitragem de Afro Rocha de Carvalho Filho para amarrar a partida. Em alguns momentos, a estratégia deu certo. No entanto, em sintonia com a torcida, foi o Leão quem saiu de campo nos 45 minutos iniciais com a vantagem no marcador.

Com algumas boas defesas, o goleiro Richard vinha se destacando na meta alvinegra. Foram pelo menos três intervenções do arqueiro para evitar que o Sport abrisse o placar. A mais difícil delas, um chute de Romarinho que ainda bateu na trave. O poste também salvou o Vozão em finalização de Lucas Lima, aos 41. No minuto seguinte, porém, o camisa 1 do Ceará não tinha o que fazer. Depois de bola rebatida na área, Pedro Lima ajeitou de cabeça e Felipinho, de longe, acertou o ângulo em chute de rara felicidade.

Atrás no placar, o Ceará deixou as provocações de lado e o jogo ficou aberto no segundo tempo. Apesar do Sport iniciar a etapa complementar tentando encaminhar a classificação, foi o Alvinegro quem foi mais incisivo. Em contra-ataques, Erick Pulga ficou perto de marcar em duas oportunidades, aos 13 e 16, respectivamente. Neste meio tempo, Vagner Mancini fez três modificações e elas logo surtiram efeito. Em investida pela esquerda, Matheus Bahia recebeu em profundidade e cruzou. Em seu primeiro toque na bola, Recalde infiltrou na área e bateu sem chances para Caíque França, deixando tudo igual, aos 18 minutos.

O tento jogou um balde de água fria no Sport, que só veio ameaçar a meta de Richard, aos 32, em finalização de Romarinho. O Ceará, com Recalde duas vezes, também ficou próximo de marcar. E quando o clássico parecia que ia ser definido nos pênaltis, apareceu Rafael Thyere. O defensor matou contra-ataque dos visitantes e acionou Zé Roberto. No complemento da jogada, o camisa 99 tocou em Tití Ortiz, que só ajeitou para o zagueiro chutar cruzado e fazer a festa da torcida na Arena.

Ficha técnica

Sport 2
Caíque França; Pedro Lima, Rafael Thyere, Luciano Castán e Felipinho; Felipe (Pedro Martins), Fabricio Domínguez (Chrystian Barletta), Alan Ruiz e Lucas Lima (Tití Ortiz); Romarinho (Pablo Dyego) e Gustavo Coutinho (Zé Roberto). Técnico: Mariano Soso.

Ceará 1
Richard; Raí Ramos, Matheus Felipe, David Ricardo e Matheus Bahia; Richardson (Recalde), Lourenço (Barceló) e Lucas Mugni (Castilho); Aylon (Janderson), Erick Pulga e Saulo Mineiro (Jean Irmer). Técnico: Vagner Mancini.

Local: Arena de Pernambuco (São Lourenço da Mata/PE)
Árbitro: Afro Rocha de Carvalho Filho (PB)
Assistentes: Schumacher Marques Gomes e Luís Filipe Gonçalves Correa (ambos da PB)
VAR: José Ricardo Vasconcellos Laranjeira (AL)
Gols: Felipinho, aos 42′ do 1T, Rafael Thyere, aos 46′ do 2T (SPT); Recalde, aos 18′ do 2T (CEA)
Cartões amarelos: Pedro Lima, Luciano Castán (SPT); Matheus Bahia, Matheus Felipe, Janderson, David Ricardo (CEA)
Público: 21.366 torcedores
Renda: R$ 315.019,00