Vitória perde para o Criciúma a primeira partida em casa

ImageProxy (4)

O que esperar de um jogo no Barradão, em Salvador, reunindo o Vitória (eficiente dentro de casa) contra o Criciúma (ruim quando joga fora de seus domínios, sem uma vitória sequer)? Uma partida fácil para o Rubro-Negro baiano. Pois nada disso aconteceu no primeiro tempo do jogo deste domingo (1/9), a partir das 16 horas, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A.

Com 3 atacantes, o time de Santa Catarina partiu para cima e aos 16 minutos Marcel invadiu a área, sendo puxado pela camisa por Victor Ramos. Pênalti, bem cobrado pelo próprio Marcel. Vitória 0 x 1 Criciúma.

A partir daí, para desespero datorcida rubro-negra, o time visitante se fechou, com duas linhas de defesa, e até poderia ter ampliado o placar, mas o árbitro Francisco de Assis Almeida Filho (CE) deixou de marcar outro pênalti.

Na Série A do CampeoantoBrasileiro, o Vitória ocupava a 10ª posição no início da rodada, com 22 pontos, e se vencesse poderia até mesmo se aproximar do G4. Já o Criciúma lutava desesperadamente para fugir das última posições e se afastar de vez da zona do rebaixamento. O time tinha 17 pontos e estava na 16ª posição.

Veja lances do jogo e o gol

No intervalo, Caio Jr. pediu presença de área aos jogadores do Vitória, tirou Eliseu e colocou Dinei. Mas, sem Escudero, suspenso por uso de doping, ficava difícil para o time baiano criar jogadas no meio do campo.

De qualquer forma, o Vitória, que jogava com dois reforços – o atacante Alemão veio da Ponte Preta e o lateral-esquerdo Juan chegou do São Paulo – voltou um pouco mais determinado e quase empata aos 4 minutos, em boa trama pel esquerda do ataque, mas Vander errou a finalização, e outra vez aos 12, com Alemão, que também chutou para fora, sem marcação.

A pressão do Vitória aumentou, enquanto o Tigre se encolhia, para defender a primeira vítoria do time fora de Santa Catarina.

Empurrado pela torcida, que vaiara o time no primeiro tempo e passou a apoiar o elenco no segundo, o Leão tentava o empate, mas continuava esbarrando nas duas linhas de defesa armadas pelo técnico Silvio Criciúma.

E o empate quase veio aos 38 minutos. Marquinhos acertou um sem-pulo de fora da área e a bola explodiu no travessão do goleiro Galatto.

Para chatear de vez a torcida do Vitória, só faltava mesmo cair um toró, no Barradão. Pois a chuva veio, forte. O torcedor foi para casa derrotado e ensopado.

Fonte: Tribuna