Fluminense vence o Corinthians com dois gols de Nenê

Nenê comemora gol do Fluminense sobre o Corinthians
Nenê comemora gol do Fluminense sobre o Corinthians Foto: Lucas Merçon/Fluminense

Deitar no gramado (ruim) do Maracanã não é programa dos mais confortáveis para uma tarde de sol no Rio, mas foi assim que Nenê tirou da cartola mais uma jogada plástica na carreira e abriu o caminho para a vitória do Fluminense diante do Corinthians. Foi também de Nenê, de pênalti, a confirmação do placar de 2 a 1 para o tricolor.

O principal artilheiro do Flu no ano chegou aos 17 gols e passara em branco nos quatro jogos anteriores. Neste domingo, saíram as primeiras bolas na rede desde a renovação contratual até o fim de 2021.

Como se estivesse num divã, Nenê mostrou que os 39 anos não afetam a velocidade de raciocínio. O voleio deitado fez com que o Fluminense alcançasse os 14 pontos, interrompendo a sequência de três jogos sem vitórias no Brasileirão.

— Já queria pegar de primeira, como contra o Botafogo. Fui bloqueado e tive a reação rápida — explicou ele.

Os tiros certeiros de Nenê não foram as únicas razões para a vitória do Fluminense. O time de Odair Hellmann foi dominante desde o início e até por isso abriu o placar cedo. A partir da da vantagem no primeiro tempo, foi consciente na. Calegari foi ótimo, Muriel foi seguro e o sistema defensivo mostrou eficácia em quase todo jogo — a bobeira só veio no gol corintiano, com Mateus Vital, já nos acréscimos da etapa final, já depois da expulsão do lateral-esquerdo Danilo Barcelos. Estreante, ele deu um carrinho forte em Michel e levou vermelho direto, após consulta ao VAR.

Em geral, o Corinthians foi um time sem forma e vazio de ideias. O interino Dyego Coelho fez a primeira alteração com 17 minutos de jogo, tamanha a insatisfação. Mas o tricolor não tem nada a ver com os problemas do adversário e aproveitou bem a chance de vencer.