Botafogo sofre gol nos acréscimos e empata com o Inter

botafogo

A torcida do Botafogo deixou o Maracanã com uma mistura de sentimentos. Depois de ver uma grande atuação de Vitinho e Seedorf, responsáveis pelos três gols da equipe, os 15 mil torcedores presentes não puderam comemorar a vitória por causa do gol de Fabrício aos 49 minutos do segundo tempo, que decretou o empate em 3 a 3 com o Internacional.

Apesar da frustração com o tropeço, o resultado recolocou o Botafogo na liderança isolada do Campeonato Brasileiro, com 26 pontos, um à frente do Cruzeiro. Domingo, o time carioca enfrenta a Portuguesa no Canindé. O Inter, sétimo com 21 pontos, recebe o Atlético-MG em Caxias do Sul.

– Foi um jogo muito disputado. O que a gente fez no segundo tempo vai dar muita moral ao nosso time. Dominamos totalmente o segundo tempo, então a gente tem condições de sonhar. Fica este último gol tomado, é a terceira vez (que acontece), mas no futuro vamos merecer outras coisas boas – afirmou Seedorf ao deixar o campo, exaltando a atuação do garoto Vitinho, autor de dois belos gols e do passe que resultou no pênalti convertido pelo camisa 10 holandês.

– Vitinho foi maravilhoso, ele está crescendo a cada jogo e se continuar assim vai nos ajudar muito. Estou muito feliz por ele.

Tudo dava certo para o Botafogo. Marcado de perto por Willians, junto à linha lateral, Seedorf deu uma ‘caneta’ no ex-volante do Flamengo, para delírio da torcida. E a festa aumentou aos nove: Vitinho recebeu pela esquerda, avançou para o meio e chutou cruzado da entrada da área, vencendo Muriel para fazer 1 a 0.Até os dez minutos, a torcida do Botafogo viu uma atuação perfeita do time. Que começou antes mesmo do apito inicial, quando os jogadores jogaram camisas número 12 para a arquibancada, num gesto de agradecimento pelo apoio. A sintonia continuou com a bola rolando. Em apenas três minutos, o time já tinha dado cinco chutes a gol, um deles de Seedorf, que obrigou Muriel a grande defesa, no canto direito.

Scocco rouba a cena no primeiro tempo, Vitinho dá o troco no segundo

A chance perdida por Ronaldo Alves aos 11, escorando para fora, na pequena área, um cruzamento de D’Alessandro foi o primeiro aviso do Inter de que, finalmente, iria começar a jogar. E os visitantes, então, tomaram conta do primeiro tempo. Mesmo com Seedorf muito marcado, pela esquerda, o Botafogo insistia nas jogadas com o camisa 10, ignorando Vitinho, que quase não foi mais acionado pela direita.

E o Inter, com muitas trocas rápidas de passes, chegou à virada. O primeiro gol nasceu de uma falta de Edílson em Scocco, que entraria livre na área. Na cobrança, D’Alessandro rolou e o próprio Scocco chutou no canto esquerdo de Renan: 1 a 1, aos 32 minutos. Apenas 48 segundos depois, Scocco recebeu livre de Leandro Damião e tocou na saída de Renan para marcar o segundo.

O Botafogo soube usar o intervalo para se recuperar na partida. Seedorf trocou de lado e, pela direita, passou a dar mais trabalho à defesa do Inter. O camisa 10, no entanto, estava em noite de coadjuvante. Quem construiu a virada do Botafogo foi o jovem Vitinho, com um passe perfeito para Rafael Marques ser derrubado por Muriel na área. Pênalti que Seedorf cobrou com categoria, aos 19 minutos. Aos 29, Vitinho não precisou da ajuda de ninguém para confirmar sua importância para o time: com um chute certeiro de direita, da entrada da áera, o camisa 31 marcou o gol mais bonito da noite, no ângulo de Muriel.

Novamente em vantagem, o Botafogo não teve dificuldade para controlar a partida, e caminhava para conseguir uma vitória empolgante. Até sofrer o baque no último lance do jogo. Após escanteio da esquerda, Ygor desviou de calcanhar na primeira trave, Renan evitou o gol mas Fábricio empatou no rebote.

BOTAFOGO 3 X 3 INTERNACIONAL

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Data-Hora: 15/8/2013 – 21h (de Brasília)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)

Auxiliares: Rogério Pablos Zanardo (SP) e Luiz Carlos Silva Teixeira (BA)Cartões Amarelos: Edilson, Gabriel, Seedorf e Henrique (BOT); Juan (INT)

Público/Renda: 11.033 pagantes/R$ 479.645,00

Gols: Vitinho, aos 9’/1°T (1-0); Scocco, aos 32’/1°T (1-1) e aos 33’/1°T (1-2); Seedorf, aos 19’/2°T (2-2); Vitinho, aos 29’/2°T (3-2); Fabrício, aos 49’/2°T (3-3)

BOTAFOGO: Renan, Edilson, Dória, Bolívar e Júlio César; Marcelo Mattos, Gabriel, Vitinho (Lucas Zen, aos 43’/2°T), Seedorf e Rafael Marques, Elias (Henrique, aos 45’/2T) – Técnico: Oswaldo de Oliveira.

INTERNACIONAL: Muriel, Jorge Henrique, Ronaldo Alves, Juan e Fabrício; Ygor, Willians, Alex (Otávio, aos 32’/2°T) e D’Alessandro; Scocco e Leandro Damião – Técnico: Dunga.

Fonte: O Globo