México classificada para as oitavas da Copa; veja fotos

Equipe da América Latina chegou aos seis pontos e lidera o Grupo F

Por O Dia

México derrotou a Coreia do Sul

México derrotou a Coreia do Sul – AFP

Rússia – O México está muito próximo das oitavas de final da Copa do Mundo. A equipe da América Latina derrotou a Coreia do Sul por 2 a 1 e encaminhou bem a sua classificação para a próxima fase da competição. A seleção comandada por Osório lidera o Grupo F. Com a vitória da Alemanha sobre a Suécia, um empate basta para os mexicanos garantiram o primeiro lugar na chave.

Precisando propor o jogo, os mexicanos tiveram dificuldades no começo da partida, mas aos poucos a equipe latino-americana foi criando chances e mostrou a sua superioridade contra os asiáticos.

Confira a tabela da Copa do Mundo

O primeiro gol saiu no primeiro tempo em um lance de extrema inocência da equipe coreana. Jang Hyun-Soo colocou a mão na bola após cruzamento de Guardado. Na cobrança de pênalti, Vela abriu o placar.

Precisando de um gol para pelo menos empatar, a Coreia do Sul foi mais ofensiva no segundo tempo. Com mais espaços, o México foi mortal no contra-ataque. Lozano achou Chicharito, que passou pela defesa coreana e fez o segundo. No fim da partida, Son fez um golaço, mas não havia tempo para muita coisa.

O México volta a jogar na próxima quarta-feira contra a equipe da Suécia. Um empate garante a primeira colocação do grupo para a seleção da América do Norte. No mesmo dia, Coreia do Sul e Alemanha também se enfrentam no mesmo dia.

FICHA TÉCNICA

COREIA DO SUL 1 x 2 MÉXICO

Local: Rostov Arena, em Rostov (Rússia)

Árbitro: Milorad Mazic (Sérvia)

Assistentes: Milovan Ristic e Dalibor Djurdjevic (Sérvia)

Cartões amarelos: Kim Yiung-Gwon, Lee Yong, Jung Woo-Young e Lee Seung-Woo (Coreia do Sul)

Cartões vermelhos: –

Gols: Vela, aos 25 minutos do 1º tempo; Chicharito, aos 21, e Son Heung-Min, aos 47 minutos do 2º tempo

Cartões amarelos: Kim Young-Gwon, Lee Yong, Lee Seung-Woo e Jung Woo-Young (Coreia do Sul)

Coreia do Sul: Cho Hyun-Woo; Lee Yong, Jang Hyun-Soo, Kim Young-Gwon e Kim Min-Woo (Hong Chul); Ju Se-Jong (Lee Seung-Woo) e Ki Sung-Yueng; Moon Seon-Min (Jung Woo-Young), Lee Jae-Sung e Hwang Hee-Chan; Son Heung-Min. Técnico: Shin Tae-Yong

México: Ochoa; Álvarez, Salcedo, Moreno e Gallardo; Layún, Herrera, Guardado (Rafa Márquez) e Lozano (Corona); Vela (Giovani dos Santos) e Chicharito. Técnico: Juan Carlos Osorio