Flamengo empena e é derrotado pelo Palmeiras

Abatimento rubro-negra e festa verde na vitória do Palmeiras sobre o Flamengo em Brasília

Acabou a invencibilidade de Zé Ricardo no comando do Flamengo. Neste domingo, em Brasília, com ótimo público no Mané Garrincha, o time rubro-negro jogou menos do que o Palmeiras e foi derrotado por 2 a 1. Gabriel Jesus abriu o placar para o time paulista, Alan Patrick empatou e, no segundo tempo, Jean marcou de pênalti o gol decisivo.

Com uma escalação que privilegiava a velocidade, o Flamengo apostava em espaços para contra-atacar. Algo que o Palmeiras raramente ofereceu. Aos três minutos, uma saída de bola errada de César Martins fez a bola cair nos pés de Fabrício, que lançou Gabriel Jesus. Na saída de Alex Muralha, ele fez o primeiro gol.

Vantagem que durou pouco, já que, dois minutos depois, Alan Patrick acertou bonito chute e empatou. No entanto, o controle do jogo não passou para o lado do Flamengo. O Palmeiras era melhor e, até o intervalo, ocupou o campo defensivo rubro-negro.

No segundo tempo, Zé Ricardo tentou fazer o time avançar a marcação para roubar a bola no campo adversário. O jogo ficou equilibrado, mas a qualidade técnica do Palmeiras era maior. Quando Cuca colocou Luan e, depois, Cleiton Xavier, o time melhorou seu toque de bola e voltou a envolver. Aos 25 minutos, surgiu o lance decisivo. Léo Duarte foi envolvido por Gabriel Jesus, que chutou. A bola ia entrando, mas César Martins voou como um goleiro e espalmou. O resultado: pênalti, expulsão e gol de Jean.

Com dez, o Flamengo não criou chances reais de empatar.