Botafogo sofre, mas vence o Independiente del Valle no Rio

Gol de Ferreyra garantiu o triunfo dos cariocas em partida difícil no Maracanã. Equipe alvinegra lidera o Grupo 2 da Libertadores e fica mais perto da 2ª fase

Ferreyra vibra: Botafogo abriu o placar no início do jogoFerreyra vibra: Botafogo abriu o placar no início do jogo (Yasuyoshi Chiba / AFP)

Foi mais difícil do que se esperava, mas em uma partida sofrida, típica de Libertadores, o Botafogo derrotou o Independiente del Valle por 1 a 0 na noite desta terça-feira, no Maracanã, e se isolou na liderança do Grupo 2. Com o resultado, a equipe chegou a sete pontos, dando um passo importante para a classificação à próxima fase. Apesar do gol do argentino ‘El Tanque’ Ferreyra ter definido o placar, o destaque do jogo foi o goleiro Jefferson, que segurou a pressão do Independiente e garantiu o resultado para o time brasileiro.

O jogo – Sem dar tempo para o adversário respirar, o Botafogo abriu o placar logo aos 3 minutos. Após cruzamento do lateral Lucas, Ferreyra subiu alto e cabeceou firme para o gol. Na comemoração, muita vibração do argentino. Em desvantagem, o time visitante se lançou ao ataque, deixando alguns espaços na defesa, por onde a equipe carioca tentava se infiltrar. Apesar da insistência em jogadas aéreas, a melhor chance de ampliar surgiu em um chute de longe de Jorge Wagner: o travessão impediu.Na defesa, os botafoguenses demonstravam certa fragilidade, que obrigou o goleiro Jefferson a fazer boas defesas.

No segundo tempo a equipe carioca passou a errar muitos passes, deixando o jogo aberto. Atrás do placar, o Independiente se soltou e começou a dominar a partida, criando oportunidades com Sornoza e Angulo. A partida ficou perigosa para o Botafogo e o Jefferson voltou a se destacar, segurando o resultado. No fim da partida, o Botafogo ainda tentou reagir e, mais uma vez, Jorge Wagner acertou o travessão.