Sport é derrotado, mas se classifica na Copa do Nordeste

Paulo Henrique Tavares

Não foi o primeiro e provavelmente não será o último grande ato de Magrão pelo Sport. Diante do CSA, o goleiro foi enorme mais uma vez e evitou a eliminação de um time que foi apático em boa parte do jogo de volta das quartas-de-finais da Copa do Nordeste. Mesmo com a derrota por 1 x 0, o Rubro-Negro saiu feliz do estádio Rei Pelé: o placar agregado favoreceu a equipe de Eduardo Baptista, que espera o classificado de Guarany de Sobral x Santa Cruz.

O primeiro tempo do Sport foi ruim. Sem inspiração em nenhum setor, o Leão foi sufocado pelo CSA. Todas as boas chances da primeira etapa foram criadas pelos mandantes. O Rubro-Negro da Ilha do Retiro só teve um chute nesse período: com Durval, aos 30 minutos. Antes e depois disso, sofreu com o maior interesse dos azulinos no duelo.

(Foto: ITAWI ALBUQUERQUE/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO)

A primeira chegada da equipe já foi muito perigosa. Aos 11, Jefferson Maranhense arriscou de fora da área e quase se deu bem. A bola iria no ângulo, não fosse a intervenção precisa do goleiro Magrão. Oito minuto depois, o arqueiro precisou agir mais uma vez. Tirou as bolas dos pés do lateral-direito Pedro Silva quando o adversário estava em condições de fazer o gol. A partir dos 25 minutos até os 30, o duelo parecia se encaminhar para o equilibrío. Ledo engano. Os donos da casa voltaram crescer – e assustaram, assustaram.

Aos 37, Pedro Silva chegou perto. Encheu o pé de dentro da área – e a bola explodiu no travessão. No minuto seguinte, o zagueiro Ferron recuou bola de forma estranha e quase complicou. Mas Magrão saiu bem e tirou. Dez minutos mais tarde, porém, nem o milagreiro evitou. O meia Daniel Costa bateu falta por baixo da barreira, enganou os rubro-negros e comemorou. Um a zero. A surpresa estava perto de acontecer.

O Leão voltou com uma mudança no segundo tempo: Felipe Azevedo no lugar de Érico Júnior. Nos primeiros minutos, o CSA permanecia em cima. O Sport tinha dificuldades para sair. Aos três, Daniel Costa bateu mais uma falta perigosa. Magrão pegou.

Aos poucos, o Sport cresceu e equilibrou o jogo – que, no entanto, continuou perigoso. Aos 16, Felipe Azevedo quase empatou. A defesa do CSA salvou em cima do Linha. Aos 28, os donos da casa voltaram a chegar. O goleiro Magrão operou dois milagres consecutivos e impediu. A partir de então, o jogo ficou dramático – mas apenas pelas circunstâncias. Porque o time rubro-negro controlou as ações e impediu novas investidas adversárias. Pernambucanos classificados.

Fonte: FolhaPE